lunes, 11 de junio de 2012

Ensalada de los tomates asesinos

A simple vista, esta ensalada parece un vil tomate (no digo que los tomates sean viles, pero un tomate no es una ensalada...) colocado boca abajo, pero al partirlo uno se encuentra con la agradable sorpresa de que está relleno.

Mi madre probó esta receta en un hotel de Cuernavaca; le encantó, y, después de presumírmela como medio siglo, la hizo para una cena a la cual me auto-invité.

Como ya me conocen y soy bien compartida, ahí les va la receta:

Ingredientes

Tomates medianos
Jocoque seco
Aguacates en su punto
Queso de cabra (opcional)
Aceitunas negras
Lechuga
Vinagre balsámico
Aceite de oliva

Preparación

Se meten los tomates en agua hirviendo durante unos segundos, sólo lo suficiente para que la cáscara se desprenda fácilmente. Se les quita la cáscara y el relleno, con ayuda de una cuchara. Entonces se rellenan con aguacate suavizado (hasta el fondo), jocoque mezclado con queso de cabra (o solo) y, hasta el final, en la base, con aceitunas negras picadas. Se sirve boca abajo, de modo que no se vea el relleno, sobre una hoja de lechuga y se cubre con vinagre balsámico. Se sirve con una hojita de albahaca y se espera a que comiencen los elogios.


P.D. No dejen de ver El Ataque de los Tomates Asesinos, una verdadera joya cinematográfica.

2 comentarios:

  1. Bien! La probaré mañana mismo!
    Por cierto, ya hice las hamburguesas de pura calabacita y quedaron muy bien! :D
    Un abrazo!

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  2. Qué bueno!! Un abrazo a ti también :)

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